Resep Gulai Hijau Padang Enak, Simpel, Dan Praktis
Gulai Hijau Padang, Makanan Khas Nusantara yang Enak dan Lezat
Gulai hijau Padang merupakan masakan yang berasal dari wilayah Sumatra Barat. Dibuat dari bumbu-bumbu yang menyegarkan dan kuah berwarna hijau yang menggugah selera. Makanan ini dapat ditemukan hampir di semua wilayah Indonesia dan banyak disukai oleh semua orang. Karena menyuguhkan rasa yang enak dan menyegarkan, gulai hijau Padang menjadi salah satu makanan khas Nusantara yang banyak disukai dan masih populer sampai sekarang.
Bahan-bahan yang Digunakan untuk Membuat Gulai Hijau Padang
Untuk membuat gulai hijau Padang, bahan yang diperlukan antara lain :
- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong
- 3 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong-potong
- 100 gram daging sapi, cuci bersih dan potong-potong
- 4 buah bawang merah, cincang halus
- 2 buah bawang putih, cincang halus
- 2 batang serai, memarkan dan potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan dan potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, kupas dan potong-potong
- 4 buah cabai merah, buang bijinya dan cincang halus
- 1 sendok makan lengkuas cincang
- 2 sendok makan kunyit bubuk
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 sendok makan garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 liter air
Langkah-langkah Memasak Gulai Hijau Padang
Setelah bahan-bahannya siap, kita bisa mulai memasak gulai hijau Padang.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, sampai harum.
- Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk-aduk sampai daging menjadi matang. Masukkan juga potongan kentang dan wortel, aduk-aduk sampai semua bahan matang.
- Masukkan air, lalu didihkan. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan tomat. Masak hingga bumbu meresap dan kentang dan wortel empuk.
- Masukkan cabai merah cincang, lengkuas cincang, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai semua bumbu meresap.
- Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut. Masak hingga kuah mengental.
- Sajikan gulai hijau Padang hangat-hangat.
Kesimpulan
Gulai hijau Padang merupakan masakan khas Indonesia yang enak dan lezat. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat gulai hijau Padang terbilang mudah didapat dan langkah-langkah pembuatannya pun simpel. Dengan sedikit usaha, kita bisa menikmati masakan yang menyegarkan dan memiliki rasa yang lezat. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment